Rezept Grüne Gazpacho

Eiskalt serviert, für die heißesten Tage des Jahres! Den spanischen Klassiker Gazpacho gibt es auch in grün.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Suppen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 160° vorheizen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittseite nach unten auf ein leicht geöltes Backblech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 140°) 20-25 Min. schmoren. Etwas abkühlen lassen, häuten und klein schneiden.

  2. 2.

    Brot entrinden, mit Zitronensaft und 4 EL Wasser beträufeln. Gurken schälen, entkernen und würfeln. Chili entkernen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem übrigem Öl pürieren, nach und nach 100-200 ml kaltes Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mind. 1 Std. kalt stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Krümelinchen
Suppen wärmen

und sogar diese kalte Suppe, da ich zwei Mini-Chilis hinein gegeben habe. Dadurch war sie mir auch etwas zu scharf. Ein bisschen Schärfe ist wegen der ansonsten "neutraleren" Zutaten jedoch schon zu empfehlen.

 

Ich finde, sehr viel kann man von dieser Suppe nicht essen, sodass sie für mehr als 4 Personen als Vorsuppe reicht.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login