Homepage Rezepte Grüne Spargelsuppe mit Hühnerroux

Rezept Grüne Spargelsuppe mit Hühnerroux

Rezeptinfos

unter 30 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen und die Stangenenden abschneiden. Sind die Spargelstangen richtig dünn, muss man sie nicht einmal schälen.
  2. Das oberste Drittel jeder Spargelstange abschneiden und in drei Teile schneiden, beiseitestellen. Den Rest des Spargels in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Wasser pürieren. Die Hühnerbrühe erhitzen.
  3. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter Rühren dazugeben. Ist das Mehl schön verteilt, ein wenig Brühe angießen und dabei langsam weiterrühren, damit es keine Klumpen gibt. Jetzt die übrige Hühnerbrühe und das Spargelpüree dazugeben.
  4. Die Spargelsuppe 4-5 Min. köcheln lassen, mit Salz abschmecken. In der letzten Minute die beiseitegelegten Spargelstücke in die Suppe einlegen und mitgaren, so haben sie beim Servieren noch Biss.
Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Bärlauch-Spargel-Risotto

Spargelrisotto – 16 leckere Rezepte

Kartoffel-Spargel-Gratin

Unsere 15 besten Spargelgratin-Rezepte

Gegrilltes Frühlingsgemüse

12-mal gegrillter Spargel