
Grüne Spargelsuppe mit Lachs
Was passt besser zu frischem grünen Spargel als Lachs. Diese Kombination mit grünen Erbsen und Basilikum ergibt eine köstliche Suppe, die Frühlingsgefühle weckt.
Zutaten für 2 Personen
475 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | Lachsfilet (ohne Haut) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Öl |
| 50 g | TK-Erbsen |
| 300 g | grüner Spargel |
| 2 | Schalotten |
| 1 EL | Butter |
| 50 ml | Weißwein |
| ¼ l Hühnerfond (Glas) | |
| ½ Bund Basilikum | |
| 100 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fischfilet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im Öl bei starker Hitze 2 Min. auf jeder Seite braten. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Erbsen antauen. Spargel waschen, putzen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Mit Wein und Fond auffüllen, aufkochen. Spargel zufügen, 6 Min. garen. Basilikum abzupfen und bis auf ein paar Blätter grob hacken.
Schritt 3 von 3
Suppe vom Herd nehmen, Basilikum zufügen und glatt pürieren. Sahne und Erbsen einrühren, salzen und pfeffern, 2 Min. kochen. Lachs in Stücke schneiden. Auf der Suppe anrichten, mit Basilikum garnieren.


















