Homepage Rezepte Grüne-Tomaten-Chutney

Zutaten

je 2 rote und gelbe Peperoni
1/2 TL grüner Pfeffer
6 Pimentkörner
250 g Gelierzucker 2:1
1 TL Salz
1/2 TL Lebkuchengewürz

Rezept Grüne-Tomaten-Chutney

Rezeptinfos

mehr als 90 min
310 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 WECKGLÄSER À 250 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 WECKGLÄSER À 250 ML INHALT

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen. Knoblauch und Schalotten schälen. Schalotten in Streifen und Knoblauch in Scheibchen schneiden. Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Peperoni putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles in einen Topf geben.
  2. Kardamom, Pfeffer und Pimentkörner fein zerdrücken. Mit Lorbeerblättern, Gelierzucker, Salz, Senfkörnern, Nelken, Lebkuchengewürz, Zitrusschale in einem Topf verrühren und 3-4 Std. ziehen lassen. Offen ca. 20 Min. sprudelnd kochen lassen, dann in die heiß ausgespülten Gläser füllen und verschließen. Passt zu Raclette und gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Passt auch...

...zu einem würzigen Hartkäse, war aber auch beim Grillen sehr beliebt!
Anzeige
Anzeige
Login