Rezept Apfel-Chutney

Äpfel, Ingwer, Knoblauch, Chili, Rosinen und Gewürze sind die Hauptzutaten dieses fruchtig-würzigen Chutneys, das im Handumdrehen zubereitet ist.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  2. 2.

    Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel grob, den Knoblauch fein hacken. Die Chilischoten entkernen, putzen und in feine Streifen schneiden.

  3. 3.

    Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Essig, Rosinen, Zucker, Gewürznelken, Salz und Pfeffer langsam aufkochen. Dann offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. dünsten, bis die Äpfel musig werden. Dabei öfter umrühren und bei Bedarf etwas Wasser angießen.

  4. 4.

    Das Apfel-Chutney lauwarm oder abgekühlt servieren. Im Kühlschrank aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

britta17
Apfel chutney

Schönes schnelles Rezept, das gefällt mir. Das werde ich

ausprobieren.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login