Rezept Apfel-Chutney
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 2 säuerliche Äpfel (Boskop)
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g frischer Ingwer
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 frische rote Chilis
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL ungeschwefelte Rosinen
- 4 EL brauner Zucker
- 4 Gewürznelken
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel grob, den Knoblauch fein hacken. Die Chilischoten entkernen, putzen und in feine Streifen schneiden.
- Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Essig, Rosinen, Zucker, Gewürznelken, Salz und Pfeffer langsam aufkochen. Dann offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. dünsten, bis die Äpfel musig werden. Dabei öfter umrühren und bei Bedarf etwas Wasser angießen.
- Das Apfel-Chutney lauwarm oder abgekühlt servieren. Im Kühlschrank aufbewahren.