Rezept Apfel-Dattel-Chutney
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 650 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 650 ml
- 250 g Schalotten
- 150 g Datteln
- 2 säuerliche Äpfel (z.B. Braeburn)
- Salz
- 100 g brauner Zucker
- 125 ml Weißwein- oder Reisessig
- 1-2 Chilischoten
- 1 TL Senfkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Schalotten schälen, in Scheiben schneiden. Datteln entkernen, schälen und in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, putzen und in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben, leicht salzen und mit Zucker und Essig mischen.
- Chilis waschen und in Ringe schneiden, mit Senf und Lorbeer zugeben. Mit Apfelsaft aufgießen, in 20 Min. zu einer marmeladenartigen Konsistenz einkochen lassen. Währenddessen den Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Unter das fertige Chutney ziehen, sofort in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen.