Rezept Apfel-Dattel-Chutney

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Ein sehr fruchtiges Chutney, das eher einen orientalischen Einschlag hat als einen asiatischen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 650 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
150 g
100 g
brauner Zucker
125 ml
Weißwein- oder Reisessig
100 ml
Apfelsaft
1 Bund
Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten schälen, in Scheiben schneiden. Datteln entkernen, schälen und in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, putzen und in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben, leicht salzen und mit Zucker und Essig mischen.

  2. 2.

    Chilis waschen und in Ringe schneiden, mit Senf und Lorbeer zugeben. Mit Apfelsaft aufgießen, in 20 Min. zu einer marmeladenartigen Konsistenz einkochen lassen. Währenddessen den Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Unter das fertige Chutney ziehen, sofort in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen.

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