Rezept Grüner Avocado-Brotaufstrich
Jörn Rynio

Tupfen

passion1963

Aphrodite

Rezeptinfos
unter 30 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR CA. 300 G
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR CA. 300 G
- 50 g Kürbiskerne
- 8-10 Basilikumblätter
- 1 reife Avocado (ca. 200 g)
- 1/2 Zitrone
- 100 g Schichtkäse (10 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kürbiskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
- Die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Zitronenhälfte auspressen und die Avocado sofort mit dem Saft beträufeln, damit sie nicht braun wird.
- Alles zusammen mit dem Schichtkäse in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer streichfähigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.