Homepage Rezepte Grüner Avocado-Brotaufstrich

Zutaten

50 g Kürbiskerne
100 g Schichtkäse (10 % Fett)

Rezept Grüner Avocado-Brotaufstrich

Dieser froschgrüne Brotaufstrich bringt Sie auf Trab! Dank der gesunden Avocado-Fatburner-Fettsäuren. Ernten Sie dazu frühlingshafte Basilikumblätter.

Rezeptinfos

unter 30 min
45 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR CA. 300 G

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR CA. 300 G

Zubereitung

  1. Kürbiskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Zitronenhälfte auspressen und die Avocado sofort mit dem Saft beträufeln, damit sie nicht braun wird.
  3. Alles zusammen mit dem Schichtkäse in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer streichfähigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

gut für die seele

und sehr lecker

lecker

aromatisch

lecker

Sowas von lecker, bin richtig begeistert. Einfach und toll.

Was sind denn Avocado-Fatburner-Fettsäuren?

Das Avocado ähnlich wie Nüsse viel Fett enthält, weiß ich und bin vorsichtig. Aber Fatburner-Fettsäuren? - Genuss ohne Reue? Ich probiere das mal :), weil's ja so lecker ist.

Der Name passt sehr gut!

Diese Creme ist wirklich ein Traum!

Schichtkäse?

Was genau ist Schichtkäase? Hab das hier (in Österreich) noch nie gehört. Und was kann ich als Alternative nehmen? Frischkäse? Hüttenkäse?

Quark oder Joghurt.

@artefetisch, Schichtkäse ist nichts anderes als Quark. Nur das der nicht durch die Zentrifuge läuft, um die Molke zu trennen. Schichtkäse wird geschöpft und geschichtet zum Abtropfen der Molke. Daher auch der Name. Es ist ein sehr junger Frischkäse. Hüttenkäse und Frischkäse wird erst viel später daraus. Quark ist von der Struktur etwas fester und trockener als Schichtkäse. Schichtkäse hat ggf. auch einen höheren Fettanteil. Topfen aus Österreich soll nun wieder etwas trockener sein, als Quark in Deutschland. Falls Dir die Konsistenz der Creme nicht gefällt und weicher werden soll, kannst Du einfach etwas Joghurt unterrühren. Oder wenn Dir die Säure des Joghurt gefällt, kannst Du auch Joghurt (nur der ohne Zusatzstoffe) auch über Nacht in den Kühlschrank in ein Sieb hängen, dann hast Du auch eine Art "Schichtkäse".

Sie wird auch Butterfrucht genannt,

wegen der Konsistenz des Fruchtfleisch und hat kaum mehr Fett als der Schichtkäse, den ich, nachdem ich mich gestern dazu ausgelassen habe, heute glatt vergessen habe. Muss auch nicht sein. Die Cremigkeit schafft die Avocado, wenn sie püriert wird, ganz alleine. Und da ich noch Auberginen und Paprika im Kühlschrank liegen und nach dem Backen mit einem Schuss Essig beträufelt und mariniert hatte, war das dann eine schnelle Vorspeise. Gegen frischen Koriander habe ich auch nichts einzuwenden. Und dann wurde es heute das: Mixen, wickeln, fertig.

und das Ergebnis sieht faszinierend aus

Also muss ich doch mal langsam Auberginen mitbringen.

Schichtkäse

Vielen dank, liebe Aphrodite - eine Bildungslücke weniger :)

Sobald ich wieder mal an reifen Avocados vorbei laufe, werde ich es ausprobieren! Passt bestimmt auch gut zu gegrilltem!

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