

Grünes Wokgemüse
Sommerliche Gemüsesorten werden ganz einfach und ganz schnell bei diesem Gericht zu einem aromatischen Pfannengemüse kombiniert.
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | grüne Bohnen |
| 250 g | Brokkoli |
| 1 | mittelgroßer Zucchino |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 3 cm) |
| 1-2 Knoblauchzehen | |
| 3 EL | Erdnussöl |
| 75 g | ungesalzene Cashewkerne |
| 2-3 EL helle Sojasauce | |
| ca. 5 EL Gemüsefond (aus dem Glas) | |
| 2 EL | trockener Sherry nach Belieben |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Alle Gemüsesorten waschen und putzen. Bohnen halbieren. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Zucchino in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Einen Wok oder eine große Pfanne mit abgerundeten Seiten stark erhitzen, dann das Öl hineingeben. Cashewkerne darin kurz hellbraun anrösten, herausnehmen. Bohnen und Brokkoli hineingeben und in 2-3 Min. darin unter Wenden anbraten (pfannenrühren). Zucchinischeiben hinzufügen und weitere 2 Min. unter Wenden mitbraten.
Schritt 3 von 3
Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Gemüsefond und nach Belieben den Sherry hinzufügen. Alles aufkochen und das Gemüse 2-3 Min. garen lassen. Das Wokgemüse mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Cashewkernen bestreut servieren.








