Rezept Grünes Wokgemüse
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g grüne Bohnen
- 250 g Brokkoli
- 1 mittelgroßer Zucchino
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3 EL Erdnussöl
- 75 g ungesalzene Cashewkerne
- 2-3 EL helle Sojasauce
- ca. 5 EL Gemüsefond (aus dem Glas)
- 2 EL trockener Sherry nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Alle Gemüsesorten waschen und putzen. Bohnen halbieren. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Zucchino in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Einen Wok oder eine große Pfanne mit abgerundeten Seiten stark erhitzen, dann das Öl hineingeben. Cashewkerne darin kurz hellbraun anrösten, herausnehmen. Bohnen und Brokkoli hineingeben und in 2-3 Min. darin unter Wenden anbraten (pfannenrühren). Zucchinischeiben hinzufügen und weitere 2 Min. unter Wenden mitbraten.
- Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Gemüsefond und nach Belieben den Sherry hinzufügen. Alles aufkochen und das Gemüse 2-3 Min. garen lassen. Das Wokgemüse mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Cashewkernen bestreut servieren.