

Buntes Wokgemüse
Köstlich fernöstlich. Das bunte Wokgemüse ist leicht zuzubereiten und schmeckt herrlich aromatisch. Pilz- und Gemüsesorten können nach Belieben variiert werden.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | getrocknete Mu-Err-Pilze |
| 150 g | Zuckerschoten |
| 150 g | Brokkoli |
| 1 | kleiner Zucchino |
| 2 | Möhren |
| 150 g | kleine Shiitake-Pilze |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | haselnussgroßer Ingwer |
| 1 | milde Chilischote |
| 300 g | Duftreis |
| Salz | |
| 2-3 EL | Sesam- oder Erdnussöl |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1/2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die getrockneten Mu-Err-Pilze in lauwarmem Wasser 30 Min. einweichen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Die Zuckerschoten schräg halbieren, den Brokkoli in Röschen teilen. Zucchino und Möhren in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden. Die Shiitake-Pilze putzen, trocken abreiben und die Stiele herausdrehen.
Schritt 2 von 5
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Die Mu-Err-Pilze abgießen, unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen, ausdrücken und in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Schritt 4 von 5
Den Wok auf dem Herd heiß werden lassen und das Öl hineingeben. Zunächst die Zuckerschoten in den Wok geben und ca. 2 Min. unter Rühren braten. Dann die Mu-Err-Pilze und das restliche Gemüse hinzufügen und unter Rühren in 6-8 Min. bissfest braten. Nach 4 Min. Knoblauch, Ingwer und Chili hinzufügen und mitbraten.
Schritt 5 von 5
Das Wokgemüse mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und mit dem Reis auf Tellern oder in Schälchen anrichten.











