Rezept Grünteeeis

Line

Wenn es mal ein besonderes Eis sein sollen, können Sie mit Grünteeeis bei Ihren Gästen garantiert punkten. Die Zubereitung ist einfach, das Ergebnis exotisch-frisch.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 315 kcal

Zutaten

100 ml
80 g
1 TL
japanisches grünes Teepulver (Matcha) (ca. 5g)
400 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Milch mit 40 g Zucker erhitzen, Teepulver dazugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und beiseitestellen.

  2. 2.

    Eigelbe mit übrigem Zucker in einem Schlagkessel glatt verrühren. Sahne und Teemilch unterrühren und über dem heißen Wasserbad mit einem flachen Schneebesen in 4-6 Min. cremig aufschlagen. Eismasse im eiskalten Wasserbad kalt rühren und noch 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen lassen.

  3. 3.

    Gut gekühlte Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Grünteeeis aus der Eismaschine nehmen, sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und tiefkühlen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login