Homepage Rezepte Grünteeeis

Zutaten

100 ml Milch (3,8%)
80 g Zucker
1 TL japanisches grünes Teepulver (Matcha) (ca. 5g)
400 g Sahne

Rezept Grünteeeis

Wenn es mal ein besonderes Eis sein sollen, können Sie mit Grünteeeis bei Ihren Gästen garantiert punkten. Die Zubereitung ist einfach, das Ergebnis exotisch-frisch.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
315 kcal
leicht

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Die Milch mit 40 g Zucker erhitzen, Teepulver dazugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und beiseitestellen.
  2. Eigelbe mit übrigem Zucker in einem Schlagkessel glatt verrühren. Sahne und Teemilch unterrühren und über dem heißen Wasserbad mit einem flachen Schneebesen in 4-6 Min. cremig aufschlagen. Eismasse im eiskalten Wasserbad kalt rühren und noch 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  3. Gut gekühlte Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Grünteeeis aus der Eismaschine nehmen, sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und tiefkühlen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login