

Grünteeeis
Wenn es mal ein besonderes Eis sein sollen, können Sie mit Grünteeeis bei Ihren Gästen garantiert punkten. Die Zubereitung ist einfach, das Ergebnis exotisch-frisch.
Zutaten für 6 Portionen
315 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 ml | Milch (3,8%) |
| 80 g | Zucker |
| 1 TL | japanisches grünes Teepulver (Matcha) (ca. 5g) |
| 4 | Eigelbe (Größe M) |
| 400 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Milch mit 40 g Zucker erhitzen, Teepulver dazugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Eigelbe mit übrigem Zucker in einem Schlagkessel glatt verrühren. Sahne und Teemilch unterrühren und über dem heißen Wasserbad mit einem flachen Schneebesen in 4-6 Min. cremig aufschlagen. Eismasse im eiskalten Wasserbad kalt rühren und noch 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Gut gekühlte Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Grünteeeis aus der Eismaschine nehmen, sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und tiefkühlen.






