Rezept Grundrezept pikanter Hefeteig

Pikanter Hefeteig eignet sich für Brot, Brötchen, Pizza oder Quiche. Die Teigmenge reicht für 1 Fladenbrot, 2 runde Pizzen oder Quiches oder für 1 Blech Zwiebelkuchen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 PORTION PIKANTEN TEIG
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Glutenfrei Backen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 2500 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl in eine Schüssel sieben. Butter, 1/2 TL Salz, zerbröckelte Hefe, Ei, Buttermilch und die Kräuter zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. 2.

    Den Teig mit den Händen ca. weitere 5 Min. kneten, dann bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen.

  3. 3.

    Teig erneut gut durchkneten, mit Frischhaltefolie abdecken, ca. 30 Min. kalt stellen. Wie gewünscht verarbeiten und backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login