Homepage Rezepte Grundrezept pikanter Hefeteig

Rezept Grundrezept pikanter Hefeteig

Pikanter Hefeteig eignet sich für Brot, Brötchen, Pizza oder Quiche. Die Teigmenge reicht für 1 Fladenbrot, 2 runde Pizzen oder Quiches oder für 1 Blech Zwiebelkuchen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
2500 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 1 PORTION PIKANTEN TEIG

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben. Butter, 1/2 TL Salz, zerbröckelte Hefe, Ei, Buttermilch und die Kräuter zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig mit den Händen ca. weitere 5 Min. kneten, dann bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
  3. Teig erneut gut durchkneten, mit Frischhaltefolie abdecken, ca. 30 Min. kalt stellen. Wie gewünscht verarbeiten und backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login