Rezept Grundrezept süßer Quark-Öl-Teig

Line

Quark-Öl-Teig ist der einfache Bruder des Hefeteigs. Er wird genauso verwendet und eignet sich somit für Brot, Brötchen, Kleingebäck sowie sämtliche Blechkuchen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 PORTION SÜSSEN TEIG
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Backen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1880 kcal

Zutaten

300 g
2 EL
flüssiger Honig
4 EL
Sonnenblumenöl
1 Päckchen

Zubereitung

  1. 1.

    Quark, Milch und Ei in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Honig, 1/2 TL Salz und das Sonnenblumenöl dazugeben und unterrühren.

  2. 2.

    Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit einem Rührlöffel unter die Quark-Öl-Masse rühren, sodass ein weicher, gut formbarer Teig entsteht. Den Teig sofort wie gewünscht weiterverarbeiten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login