Rezept Grundrezept süßer Quark-Öl-Teig
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
1880 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PORTION SÜSSEN TEIG
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PORTION SÜSSEN TEIG
- 300 g Magerquark
- 100 ml Milch, 1,5 % Fett
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL flüssiger Honig
- Salz
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 250-270 g glutenfreies Mehl, hell
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
- Quark, Milch und Ei in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Honig, 1/2 TL Salz und das Sonnenblumenöl dazugeben und unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit einem Rührlöffel unter die Quark-Öl-Masse rühren, sodass ein weicher, gut formbarer Teig entsteht. Den Teig sofort wie gewünscht weiterverarbeiten.