

Grundrezept süßer Quark-Öl-Teig
Quark-Öl-Teig ist der einfache Bruder des Hefeteigs. Er wird genauso verwendet und eignet sich somit für Brot, Brötchen, Kleingebäck sowie sämtliche Blechkuchen.
Zutaten für 1 PORTION SÜSSEN TEIG
1880 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Magerquark |
100 ml | Milch, 1,5 % Fett |
1 | Ei (Größe M) |
2 EL | flüssiger Honig |
Salz | |
4 EL | Sonnenblumenöl |
250-270 g glutenfreies Mehl, hell | |
1 Päckchen | Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Quark, Milch und Ei in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Honig, 1/2 TL Salz und das Sonnenblumenöl dazugeben und unterrühren.
Schritt 2 von 2
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit einem Rührlöffel unter die Quark-Öl-Masse rühren, sodass ein weicher, gut formbarer Teig entsteht. Den Teig sofort wie gewünscht weiterverarbeiten.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Grundrezept süßer Quark-Öl-Teig zu kommentieren