Homepage Rezepte Grundrezept süßer Hefeteig

Zutaten

70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Würfel zimmerwarme frische Hefe (à 42 g)

Rezept Grundrezept süßer Hefeteig

Aus Hefeteig lassen sich herrliche Kuchen und Kleingebäck backen. Wer sich glutenfrei ernähren muss, hat mit glutenfreiem Mehl eine prima Alternative.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
2885 kcal
mittel

FÜR 1 PORTION SÜSSEN TEIG

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 PORTION SÜSSEN TEIG

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter, Zucker, Vanillezucker, 1/2 TL Salz, zerbröckelte Hefe, das Ei, die Milch und die Zitronenschale dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig mit den Händen ca. weitere 5 Min. kneten, dann bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
  3. Anschließend den Hefeteig nochmals mit den Händen gut durchkneten, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen. Dann wie gewünscht weiterverarbeiten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login