Rezept Grundrezept pikanter Mürbeteig
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
1690 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PORTION PIKANTEN TEIG
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PORTION PIKANTEN TEIG
- 200 g glutenfreies Mehl, hell
- Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 120 g kalte Butter
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben. 1/2 TL Salz zum Mehl geben und untermischen.
- Die Mehlmischung auf die Arbeitsfläche geben und mit einem Löffel eine Mulde in die Mitte drücken. Ei in die Mulde geben. Die Butter in Flöckchen schneiden und gleichmäßig am Mehlrand verteilen.
- Alle Zutaten mit zwei Teigkarten von außen nach innen durchhacken, dann kurz (der Teig darf nicht zu warm werden) mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Wie gewünscht weiterverarbeiten.