Rezept Grundrezept: Spaghetti mit Tomaten
Wolfgang Schardt

Wolfgang Schardt

Wolfgang Schardt

Wolfgang Schardt

Wolfgang Schardt

Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel (ca. 60 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Basilikum
- 200 g Spaghetti (Kochzeit 8 Min.)
- 1 TL Salz
- ¼ TL Chiliflocken
- 1 EL Olivenöl
- Parmesan (nach Belieben)
Zubereitung
- Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter beiseitelegen.
- Nudeln, Basilikumstiele, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in eine große Pfanne mit hohem Rand (28 cm Ø) oder einen weiten Topf (mind. 24 cm Ø) geben.
- 550 ml kaltes Wasser, Salz, Chili und Öl zugeben. Zugedeckt bei starker Hitze 10 - 12 Min. kochen. Ab und zu rühren, je mehr Wasser verkocht ist, desto öfter.
- Die Nudeln probieren. Sind sie noch nicht durch und die Flüssigkeit ist schon stark verkocht, 3 - 5 EL Wasser hinzufügen und kurz weitergaren.
- Die Basilikumstiele wieder aus den Nudeln entfernen. Die Basilikumblätter fein schneiden, auf die Spaghetti geben und vorsichtig unterheben.
- Nach Belieben Parmesan fein reiben oder in Späne hobeln. Die Spaghetti mit Tomaten auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen. Sofort servieren.