Homepage Rezepte Grundrezept: Spaghetti mit Tomaten

Rezept Grundrezept: Spaghetti mit Tomaten

Der Klassiker unter den Pastagerichten! Hier die schnelle und einfache Variante als One Pot Pasta.

Rezeptinfos

unter 30 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter beiseitelegen.
  2. Nudeln, Basilikumstiele, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in eine große Pfanne mit hohem Rand (28 cm Ø) oder einen weiten Topf (mind. 24 cm Ø) geben.
  3. 550 ml kaltes Wasser, Salz, Chili und Öl zugeben. Zugedeckt bei starker Hitze 10 - 12 Min. kochen. Ab und zu rühren, je mehr Wasser verkocht ist, desto öfter.
  4. Die Nudeln probieren. Sind sie noch nicht durch und die Flüssigkeit ist schon stark verkocht, 3 - 5 EL Wasser hinzufügen und kurz weitergaren.
  5. Die Basilikumstiele wieder aus den Nudeln entfernen. Die Basilikumblätter fein schneiden, auf die Spaghetti geben und vorsichtig unterheben.
  6. Nach Belieben Parmesan fein reiben oder in Späne hobeln. Die Spaghetti mit Tomaten auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen. Sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login