

Gurken-Lachs-Salat
Dieser Salat enthält viele gesunde Fitmacher-Fette aud dem Meer. Dazu passt auch gut Pumpernickelbrot.
Zutaten für 2 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Cornichons |
| 200 g | Räucherlachs |
| 1 | Apfel |
| 200 g | Frischkäse (0,2 % Fett) |
| 1/2 Becher | TK-Dill (20 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 Scheiben | Knäckebrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Cornichons abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen, dann die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Den Räucherlachs in schmale, kurze Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein raspeln, mit der Hälfte des Frischkäses und dem Dill verrühren.
Schritt 3 von 4
Die Apfelmischung mit den Cornichonscheiben und den Lachsstreifen vermengen, bei Bedarf etwas Gurkensud zugeben. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Restlichen Frischkäse mit etwas Gurkensud cremig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Aufstrich auf die Knäckebrote streichen und diese zum Salat servieren.







