Homepage Rezepte Gurken-Lachs-Salat

Zutaten

200 g Cornichons
1 Apfel
1/2 Becher TK-Dill (20 g)
2 Scheiben Knäckebrot

Rezept Gurken-Lachs-Salat

Dieser Salat enthält viele gesunde Fitmacher-Fette aud dem Meer. Dazu passt auch gut Pumpernickelbrot.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Cornichons abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen, dann die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Den Räucherlachs in schmale, kurze Streifen schneiden.
  2. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein raspeln, mit der Hälfte des Frischkäses und dem Dill verrühren.
  3. Die Apfelmischung mit den Cornichonscheiben und den Lachsstreifen vermengen, bei Bedarf etwas Gurkensud zugeben. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Restlichen Frischkäse mit etwas Gurkensud cremig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Aufstrich auf die Knäckebrote streichen und diese zum Salat servieren.

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