Rezept Linsen-Apfel-Salat

Line

Mit roten Linsen ist dieser gesunde Sattmachersalat ganz fix fertig. Dazu passt kerniges Vollkornbrot.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Abnehmen für Faule
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

1 TL
200 ml
Instant-Gemüsebrühe
100 ml
Apfelsaft
150 g
2
3 TL
Aceto balsamico bianco
1/4 TL
mildes Currypulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Frühlingzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze ca. 1 Min. dünsten, dann mit der Brühe und dem Apfelsaft ablöschen. Die Linsen dazugeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze darin offen garen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind.

  2. 2.

    Die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien, grob raspeln und mit den Schinkenwürfeln und der Petersilie zu den heißen Linsen geben. Diese sofort in eine Schüssel umfüllen, damit sie rasch abkühlen. Den Linsen-Apfel-Salat mit Aceto balsamico bianco, Salz, Pfeffer und Currypulver pikant würzen und lauwarm oder kalt servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

scoville
Klingt profan,

schmeckt aber unheimlich lecker. Richtig frisch.

Aphrodite
Linsen pfannenrühren.
Linsen-Apfel-Salat  

Linsen weiche ich gerne vor dem Kochen ein wegen der Vitamine. Auch rote Linsen. Nur kochen lassen sich diese dann nicht mehr und zerfallen leicht. Doch nach der Zubereitungsmethode wie hier im Rezept: soviel Hitze und so lange wie nötig. Schnell gemacht und extrem gut. Durch die kurzen Bratzeiten behalten die Linsen die schöne Farbe.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login