Rezept Gurken-Melonen-Salat mit Garnelen
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Rezeptinfos
unter 30 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Personen
- 1 reife Honig- oder Zuckermelone
- 2 Salatgurken
- 2 Bund Radieschen
- 1 Bund Minze
- 1 EL flüssiger Honig
- frisch gepresster Saft von 1 Zitrone
- 200 g saure Sahne
- 100 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 200 g gegarte, geschälte Garnelen
Zubereitung
- Die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Oder die Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch mundgerecht würfeln. Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen, Gurken in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Honig gut mit dem Zitronensaft verrühren. Saure Sahne und Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1/4-1/3 TL Chilipulver würzig abschmecken. Die Hälfte der Minze unterrühren. Garnelen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, dann mit Melone, Gurke, Radieschen und übriger Minze mischen. Das Dressing kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen, evtl. mit etwas gehackter Minze und Chilipulver bestreuen.