
Zutaten für 4 Personen
77 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Bio-Salatgurke |
| 3 Zweige | Minze |
| 1 TL | Öl |
| ½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 300 g | Joghurt (3,5 % Fett) oder griech. Joghurt (10 % Fett) |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurke waschen, nach Belieben schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem kleinen Pfännchen erhitzen. Kreuzkümmel darin ca. 30 Sek. anrösten, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Joghurt mit Gurkenwürfeln, gehackter Minze und Würzöl verrühren. Mit Salz abschmecken.










