

Gurken-Tomaten-Raita
Raita ist allen Indien-Freunden vertraut: Hier runden feine Gurken- und Tomatenwürfel die Joghurtsauce ab. Schmeckt als Dip oder Sauce zu Gegrilltem oder indischem Brot.
Zutaten für 4 Personen
80 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | reife, feste Tomate |
| 200 g | Salatgurke |
| 250 g | Joghurt |
| 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Öl |
| ½ TL braune Senfkörner | |
| 1 EL | gehacktes Koriandergrün oder Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tomate waschen, ohne Stielansatz klein würfeln. Gurke schälen, ebenfalls fein würfeln. Beides mit Joghurt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einem Pfännchen erhitzen, darin die Senfkörner braten, bis sie beginnen zu springen. Zu der Raita geben und untermischen. Nach Belieben Koriandergrün oder Minze unterrühren. Möglichst noch 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
















