Rezept Gurken-Tomaten-Raita
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 reife, feste Tomate
- 200 g Salatgurke
- 250 g Joghurt
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- ½ TL braune Senfkörner
- 1 EL gehacktes Koriandergrün oder Minze
Zubereitung
- Tomate waschen, ohne Stielansatz klein würfeln. Gurke schälen, ebenfalls fein würfeln. Beides mit Joghurt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
- Das Öl in einem Pfännchen erhitzen, darin die Senfkörner braten, bis sie beginnen zu springen. Zu der Raita geben und untermischen. Nach Belieben Koriandergrün oder Minze unterrühren. Möglichst noch 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.