Homepage Rezepte Gurken-Tomaten-Raita

Zutaten

200 g Salatgurke
250 g Joghurt
1 EL Öl
1 EL gehacktes Koriandergrün oder Minze

Rezept Gurken-Tomaten-Raita

Raita ist allen Indien-Freunden vertraut: Hier runden feine Gurken- und Tomatenwürfel die Joghurtsauce ab. Schmeckt als Dip oder Sauce zu Gegrilltem oder indischem Brot.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Tomate waschen, ohne Stielansatz klein würfeln. Gurke schälen, ebenfalls fein würfeln. Beides mit Joghurt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Das Öl in einem Pfännchen erhitzen, darin die Senfkörner braten, bis sie beginnen zu springen. Zu der Raita geben und untermischen. Nach Belieben Koriandergrün oder Minze unterrühren. Möglichst noch 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login