Rezept Gurken-Sprossensalat
Margarete Janssen

Rezeptinfos
299 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 350 g Salatgurke
- 125 g Sojasprossen
- 100 g fettarmer Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Pumpernickel
Zubereitung
- Salatgurke schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Sojasprossen waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Gurken und Sprossen in einer Schüssel mischen.
- Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren, das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Salat gießen. Auf zwei Teller verteilen, Pumpernickel dazureichen.