

Gurken-Sprossensalat
Sprossen enthalten besonders viele Mineralien und Spurenelemente. Sie können Sie gut auch selbst am Fenster ziehen!
Zutaten für 2 Personen:
299 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 350 g | Salatgurke |
| 125 g | Sojasprossen |
| 100 g | fettarmer Joghurt |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Walnussöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 Scheiben | Pumpernickel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Salatgurke schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Sojasprossen waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Gurken und Sprossen in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 2
Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren, das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Salat gießen. Auf zwei Teller verteilen, Pumpernickel dazureichen.








