Rezept Gemüsesalat mit Petersiliendressing
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
376 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Bund Radieschen
- 1/2 Salagurke
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zitrone
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 125 g fettarmer Mozzarella
- 2 Becher fettarmer Joghurt (je 125 g, 1,5 % Fett)
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten, bis sie duften. Beiseitestellen.
- Das Gemüse waschen. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Hälften in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben, diese in Streifen schneiden. Die Paprika entkernen, putzen und in feine Streifen schneiden.
- Für das Dressing die Zitrone auspressen. Die Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Beides in einer Salatschüssel mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl gründlich darunterschlagen.
- Das vorbereitete Gemüse in dem Dressing wenden, den Salat abschmecken und mit den Pinienkernen bestreuen. Den Mozzarella klein schneiden und dazugeben. Den Joghurt als Nachtisch löffeln.