Rezept Gurken-Tomaten-Oliven-Salat mit Halloumi

Line

schnell & lecker

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 kleine
Gurke
1 Handvoll
Tomaten, bunt
50 g
Oliven (entsteint)
200 g
Halloumi
1/2
kleine Knoblauchzehe
1/2 Handvoll
Basilikum (frische Blätter)
1/2 Handvoll
Petersilie (frische Blätter, glatt)
3 TL
2 TL
Zitronensaft (frisch gepresst)
1 kleine
Prise Salz
1/2 altbackenes
Baguette- oder Weißbrot

Zubereitung

  1. 1.

    Oliven abtropfen, Gurken und Tomaten in Scheiben schneiden. Halloumi in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Beschichtete Pfanne erhitzen (Induktion 8). Eine andere Pfanne für Croutons mit Butter erwärmen, goldgelb braten und zum Schluß leicht salzen.

  2. 2.

    Knoblauchzehe fein pressen, mit Salz vermischen (im Mörser). Die Kräuterblätter beifügen und mörsern. Öl & Zitronensaft dazugeben, bis es ein homogenes Pesto ist. Gurken, Tomaten und Oliven auf die Teller geben, die Hälfte des Pestos darüber verteilen.

  3. 3.

    Halloumi kurz in die heiße Grillpfanne legen, bis er angebräunt ist, wenden und auf dem Salat anrichten. Croutons auf den Salat streuen und den Rest des Pestos auf Käse und Salat träufeln. Sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login