

Gurken-Tomaten-Salat mit Naan
Indisches zum Abnehmen: Mit diesem knackigen Salat mit indischer Gewürznote purzeln die Pfunde.
Zutaten für 2 Personen
465 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Salatgurke |
| 3-4 | Tomaten |
| 1 | Zwiebel |
| 200 g | Joghurt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1-2 TL | Sambal Oelek |
| 2 Zweige | Minze |
| 2 | Naan-Brote (Fertigprodukt; je ca. 130 g) |
| 2 EL | Mango-Chutney (Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurke schälen, längs vierteln und quer in ½-1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien, entkernen und würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und klein würfeln, mit dem Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Sambal Oelek abschmecken. Gurken und Tomaten darin wenden.
Schritt 3 von 3
Die Minze waschen, trocken tupfen und grob schneiden, über den Salat streuen. Die Naan-Brote 1-2 Min. im Toaster erwärmen. Zusammen mit dem Mango-Chutney und dem Gurken-Tomaten-Salat genießen.







