Rezept Gurkensalat süß-sauerscharf

Passt zu fast allem, was würzig-asiatisch aus dem Wok kommt und mit Reis gegessen wird.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking 2
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 35 kcal

Zutaten

1/8 l Reis- oder Cidre-Essig
1
gehäufter EL brauner Rohrzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Essig in einem kleinen Topf mit Zucker verrühren. Chili im Mörser zerreiben und dazugeben. Aufkochen, bei schwacher Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, Gurke in schmale Scheibchen schneiden. Mit der Marinade begießen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden, unter den Salat mischen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login