Homepage Rezepte Gurkensalat mit Borretschsahne

Rezept Gurkensalat mit Borretschsahne

Rezeptinfos

unter 30 min
105 kcal
leicht

ZUTATEN für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Gurken gründlich waschen und die Schale mit einem Sparschäler so abziehen, dass immer noch ein Streifen Schale zwischen zwei geschälten Streifen Gurke stehen bleibt. Anschließend die Gurken in feine Scheiben schneiden oder auf dem Gemüsehobel in Scheiben hobeln.
  2. Die saure Sahne mit der Sahne glatt rühren und Essig und Öl gründlich unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Borretschblätter waschen und trocken tupfen, eventuell längs halbieren, dann quer in feine Streifen schneiden und unter die Sahnesauce rühren.
  3. Die Gurken mit der Sahnesauce mischen und 10-15 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell mit Borretschblüten bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login