Rezept Hackfleisch-Tofu-Steaks

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Selbst im schönsten Sommer brauchen Sie keine Angst zu haben, dass Ihnen die Grillideen ausgehen. Probieren Sie doch diese Hacksteaks mit Tofu aus Korea.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen & Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

100 g
250 g
5 EL
brauner Rohrzucker
1 EL
Sesam-Würzöl (von geröstetem Sesam)
2 TL
1/2 TL Cayennepfeffer
2 EL
Sojaöl
4 EL
helle Sojasauce
3 EL
Tomatenmark
Öl zum Bestreichen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Tofu würfeln und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Hackfleisch mischen. 3 Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Mit 1 EL Zucker, Sesam-Würzöl, Sesamsamen, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer pikant würzen und durchkneten. Zu acht Hacksteaks formen. Mit Öl bestreichen und zugedeckt kühl stellen.

  2. 2.

    Für die Sauce Schalotten, 3 Knoblauchzehen und Ingwer schälen, alles winzig klein würfeln. Sojaöl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze in ca. 2 Min. hell andünsten. 4 EL Zucker, 300 ml Wasser, Sojasauce und Tomatenmark unterrühren, 5 Min. kochen lassen. Abschmecken und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Grillrost heiß werden lassen, ölen und die Hack-Soja-Steaks bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Min. grillen. Mit der kalten Sauce servieren.

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