

Hackfleisch-Tofu-Steaks
Selbst im schönsten Sommer brauchen Sie keine Angst zu haben, dass Ihnen die Grillideen ausgehen. Probieren Sie doch diese Hacksteaks mit Tofu aus Korea.
Zutaten für 4 Personen:
390 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Natur-Tofu |
| 250 g | Schweinehackfleisch |
| 250 g | Rinder-Tatar |
| 6 | Knoblauchzehen |
| 5 EL | brauner Rohrzucker |
| 1 EL | Sesam-Würzöl (von geröstetem Sesam) |
| 2 TL | Sesamsamen |
| 1/2 TL Cayennepfeffer | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 | Schalotten |
| 30 g | frischer Ingwer |
| 2 EL | Sojaöl |
| 4 EL | helle Sojasauce |
| 3 EL | Tomatenmark |
| Öl zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tofu würfeln und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Hackfleisch mischen. 3 Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Mit 1 EL Zucker, Sesam-Würzöl, Sesamsamen, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer pikant würzen und durchkneten. Zu acht Hacksteaks formen. Mit Öl bestreichen und zugedeckt kühl stellen.
Schritt 2 von 3
Für die Sauce Schalotten, 3 Knoblauchzehen und Ingwer schälen, alles winzig klein würfeln. Sojaöl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze in ca. 2 Min. hell andünsten. 4 EL Zucker, 300 ml Wasser, Sojasauce und Tomatenmark unterrühren, 5 Min. kochen lassen. Abschmecken und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Holzkohlengrill anheizen. Grillrost heiß werden lassen, ölen und die Hack-Soja-Steaks bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Min. grillen. Mit der kalten Sauce servieren.






