Rezept Glasnudeln mit Hackfleisch und Tofu

Line

Zarte Glasnudeln mit würzig-scharfer Hackfleischsauce - ein beliebter Klassiker der Asiaküche.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

200 g
1 EL
Reiswein
2 EL
helle Sojasauce
2 Msp.
Sambal oelek
150 g
3 EL
neutrales Pflanzenöl
100 ml
Fleischbrühe (Instant)
100 ml
Tomatenpüree (aus dem Tetrapack)
2 EL
dunkle Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Reiswein, die helle Sojasauce und das Sambal oelek verrühren und den Tofu darin ca. 2 Std. marinieren. Die Glasnudeln in lauwarmem Wasser ca. 10 Min. einweichen, abgießen und mit einer Schere etwas kleiner schneiden.

  2. 2.

    Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Chili längs aufschlitzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

  3. 3.

    1 EL Öl im Wok erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten, an den Rand schieben. Das Hackfleisch im restlichen Öl krümelig braten. Die Fleischbrühe und das Tomatenpüree angießen, die Bratrückstände unter ständigem Rühren lösen. Den Tofu mit Marinade und die dunkle Sojasauce dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Glasnudeln unterheben und alles noch 1-2 Min. zusammen garen.

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