

Hackmuffins »Hawaii«
Die witzigen Hackmuffins »Hawaii« sind ein tolles Fingerfood für Ihre Gäste an einem unterhaltsamen Abend.
Zutaten für 1 12er-Muffinblech
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 Scheiben | Sandwichtoast |
| 1 | Zwiebel |
| 3 Scheiben | Ananas (aus der Dose) |
| 100 g | gekochter Schinken (in Scheiben) |
| 300 g | Geflügel- oder Schweinehackfleisch |
| 200 g | Magerquark |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Currypulver |
| 5 EL | Öl |
| 1 | Ei |
| 200 g | Mehl (Type 550) |
| 1 TL | Backpulver |
| 12 | Cocktailkirschen (aus dem Glas) |
| 150 g | frisch geriebener Gouda |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Toast entrinden und in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ananasscheiben vierteln und jeweils waagerecht halbieren. Schinken würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Toastbrot, 70 g Quark, Salz, Pfeffer und Curry verkneten. Die Masse zu 12 Talern (je 6 cm Ø) formen.
Schritt 2 von 3
Ofen auf 180° vorheizen. 130 g Quark, Öl, Ei und 1 TL Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Quarkmasse verkneten. Mit bemehlten Händen zu 12 Kreisen (je 9 cm Ø) formen und in die gefetteten Muffinmulden legen, am Rand höher drücken. Hackmasse daraufgeben und andrücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 15 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Muffins herausnehmen, je mit 2 Ananasstücken und 1 Kirsche belegen. Mit Käse bestreuen und 10-15 Min. weiterbacken. Fertige Muffins aus den Mulden lösen und auskühlen lassen.













