
Spargelsalat mit Bärlauch
Mache einen Frühlingsausflug auf deinem Teller! Blüten und Kräuter, Spargel und frische italienische Tomaten sind die Zutaten, um sich richtig in Schwung zu bringen.
Zutaten für 4 Portionen
175 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | weißer Spargel |
| 3-4 EL | Sonnenblumenöl |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| Zucker | |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 2-3 EL | Obstessig |
| 100 g | Bärlauch |
| 100 g | gekochter Schinken |
| 250 g | Brunnenkresse (ersatzweise Feldsalat) |
| 100 g | Kirschtomaten |
| Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Spargel mit Brühe und Essig ablöschen, aufkochen und vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Bärlauch waschen, abtrocknen und putzen. Bärlauch in Streifen, Schinken in Würfel schneiden. Bärlauch und Schinken unter den noch warmen Spargel heben und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Brunnenkresse waschen, trockentupfen und putzen. Tomaten waschen und halbieren. Brunnenkresse und Tomaten zur Spargelmischung geben. Salat nochmals abschmecken, anrichten und mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.


















