Rezept Spargelsalat mit Bärlauch
Jessen, Maike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg weißer Spargel
- 3-4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Zucker
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2-3 EL Obstessig
- 100 g Bärlauch
- 100 g gekochter Schinken
- 250 g Brunnenkresse (ersatzweise Feldsalat)
- 100 g Kirschtomaten
- Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren
Zubereitung
- Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Spargel mit Brühe und Essig ablöschen, aufkochen und vom Herd nehmen.
- Inzwischen Bärlauch waschen, abtrocknen und putzen. Bärlauch in Streifen, Schinken in Würfel schneiden. Bärlauch und Schinken unter den noch warmen Spargel heben und etwas abkühlen lassen.
- Brunnenkresse waschen, trockentupfen und putzen. Tomaten waschen und halbieren. Brunnenkresse und Tomaten zur Spargelmischung geben. Salat nochmals abschmecken, anrichten und mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.