

Spargelsalat mit Ei
Wenn man das klare Weiß des Spargels im Kontrast mit den roten Ringen der Radieschen sieht, weiß man, dass Frühling ist!
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | weißer Spargel |
| 1 Bund | Radieschen |
| 4 EL | Weißweinessig |
| 6 EL | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Prise | Zucker |
| 2 EL | Walnussöl |
| 6 EL | Olivenöl |
| 1 EL | kleine Kapern |
| 4 | Eier |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spargel schälen, die holzigen Enden wegschneiden und die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe längs halbieren. Die Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Den Essig mit Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Walnuss- und Olivenöl nach und nach unterrühren. Die Kapern abtropfen lassen, mit Spargel und Radieschen unter die Vinaigrette mischen. Den Salat 15-20 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Eier in kochendem Wasser in 8-10 Min. hart kochen. Die Eier herausnehmen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Salat heben. Den Salat anrichten. Die Eier pellen, längs vierteln und die Viertel dazulegen.









