Rezept Spargelsalat mit Ei
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg weißer Spargel
- 1 Bund Radieschen
- 4 EL Weißweinessig
- 6 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Walnussöl
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL kleine Kapern
- 4 Eier
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Den Spargel schälen, die holzigen Enden wegschneiden und die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe längs halbieren. Die Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Den Essig mit Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Walnuss- und Olivenöl nach und nach unterrühren. Die Kapern abtropfen lassen, mit Spargel und Radieschen unter die Vinaigrette mischen. Den Salat 15-20 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen die Eier in kochendem Wasser in 8-10 Min. hart kochen. Die Eier herausnehmen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Salat heben. Den Salat anrichten. Die Eier pellen, längs vierteln und die Viertel dazulegen.