

Hähnchen-Gyros aus der Pfanne
Saftige Hähnchenbrust und krosse Ciabattacroûtons kombiniert mit frischem Gemüse. Eine knackig frische Alternative zu Döner und Co. Fertig in 30 Minuten.
Zutaten für 2 Personen
680 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Hähnchenbrustfilet |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| ½ Salatgurke | |
| 4 | kleine Tomaten |
| 150 g | Sahnejoghurt |
| 5 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ Bund Petersilie | |
| 150 g | Ciabatta |
| 1 | Knoblauchzehe |
| ½ TL Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Paprika würzen. Gurke schälen, längs vierteln, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Joghurt mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie grob hacken.
Schritt 2 von 3
Brot würfeln und in 2 EL Öl anrösten. Knoblauch schälen, durchpressen und unterrühren, vom Herd nehmen. Fleisch in 2 EL sehr heißem Öl in 2-3 Min. scharf anbraten, salzen, pfeffern.
Schritt 3 von 3
Tomaten, Gurken und Croûtons anrichten. Erst die Joghurtsauce, dann das Fleisch daraufgeben. Mit Petersilie und Chiliflocken bestreuen.







