Homepage Rezepte Bulgur-Hähnchen-Pfanne

Zutaten

125 g Bulgur
375 ml Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
75 g TK-Erbsen
150 g Sahnejoghurt

Rezept Bulgur-Hähnchen-Pfanne

Diese Pfanne macht schon optisch gute Laune, und wenn man sie probiert hat, erst recht!

Rezeptinfos

unter 30 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Bulgur in 250 ml kochende Brühe einstreuen, zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. quellen lassen. Inzwischen Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 2 Min. anbraten. Salzen und pfeffern, herausnehmen. Möhren und Zwiebeln 2 Min. andünsten. Erbsen zugeben, mit übriger Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. dünsten. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Bulgur mit dem Fleisch unter das Gemüse mischen, eben erhitzen, würzen. Joghurt dazu reichen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Lecker und ausgewogen

Schönes, unkompliziertes Gericht. Kindertauglich und durch die Joghurtsosse eine runde Sache.

Beim Zubereiten des Bulgurs allerdings nach Packungsanleitung vorgehen, denn die jeweilige Zubereitungszeit kann durchaus von der im Rezept angegebenen Quellzeit abweichen.

Schmeckt gut und

die Joghurtsoße gibt den richtigen Pfiff.

Sehr lecker

Gab es bei uns mal wieder am Wochenende, in etwas abgewandelter Form: Statt Bulgur nehme ich immer Zartweizen. Beim Gemüse variiiere ich immer. Dieses Mal gabs Frühlingszwiebeln, Möhren, Zucchini, Erbsen und braune Champignons. So simpel und jedes Mal wieder richtig gut. Übrigens auch in der vegetarischen Variante.

Geht schnell und schmeckt

Schmeckt toll und geht schnell. Habe ins Joghurt noch Minze reingetan. Gibt's mal wieder!

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