Rezept Frikadellen mit Käsefüllung

In orientalischer Anlehnung entstanden diese fruchtig-würzigen Lamm-Frikadellen - ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus, dass keiner widerstehen kann.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mozzarella, Ricotta & Mascarpone
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 550 kcal

Zutaten

3 EL
Öl
75 g
250 g
Schichtkäse
je 1 TL Zimtpulver, edelsüßes Paprikapulver und gemahlene Kurkuma
300 g

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauch und 1 Zwiebel schälen, Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln. Alles fein hacken, in 1 EL Öl andünsten, abkühlen lassen. Mit Hack, Salz und Pfeffer verkneten. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen.

  2. 2.

    Die Datteln entkernen und in dünne Streifen schneiden, die Hälfte des Schichtkäses in 4 gleich große Stücke teilen. Den Fleischteig achteln, zu flachen Küchlein formen. 4 Küchlein mit Käse und Datteln belegen, mit je 1/2 TL der Gewürze, Salz und Pfeffer bestreuen. Übrige Küchlein darauf legen, die Ränder festdrücken.

  3. 3.

    Übriges Öl und die Frikadellen in einen Bräter geben. Restliche Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Beides um die Frikadellen verteilen. Restlichen Käse grob würfeln und darüber streuen. Mit übrigen Gewürzen, Salz und Pfeffer bestreuen. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. braten.

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