

Hähnchen-Pflaumen-Spieße
Pflaumen im knusprigen Speckmantel, zartes Hähnchenfleisch und frische Frühlingszwiebel - so wird ein kleiner Spieß zu einem großen Genuss.
Zutaten für 12 Stück
190 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Hähnchenbrustfilet |
| 6 EL | Sherry medium |
| 1 EL | Honig |
| 1/2 TL Cayennepfeffer | |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 24 | weiche Trockenpflaumen (ca. 200 g) |
| 12 | Streifen Frühstücksspeck (Bacon, ca. 100 g) |
| 2 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 12 | lange Holzspieße |
| Öl für die Spieße | |
| 4-5 EL Öl zum Braten | |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und knapp 3 cm groß würfeln. Sherry, Honig und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Hähnchenfleisch dazugeben, in der Marinade wenden und zugedeckt beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Trockenpflaumen längs einschneiden und entsteinen. Die Speckstreifen quer halbieren und jede Pflaume mit 1/2 Streifen umwickeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und aus dem weißen und hellgrünen Teil 24 ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 120° vorheizen. Die Holzspieße einölen. Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen, die Marinade aufheben. Im Wechsel je 3 Fleischwürfel. 2 Speckpflaumen und 2 Frühlingszwiebelstücke auf die Spieße stecken.
Schritt 4 von 4
In einer Pfanne jeweils etwas Öl erhitzen, die Spieße darin portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Nach dem Wenden jeweils mit etwas Sherrymarinade beträufeln, dann salzen und in einer ofenfesten Form im Backofen 10-12 Min. nachgaren. Abgekühlt auf einer Platte anrichten.







