Homepage Rezepte Hähnchen-Pflaumen-Spieße

Zutaten

6 EL Sherry medium
1 EL Honig
1/2 TL Cayennepfeffer
12 lange Holzspieße
Öl für die Spieße
4-5 EL Öl zum Braten

Rezept Hähnchen-Pflaumen-Spieße

Rezeptinfos

30 bis 60 min
190 kcal
leicht

ZUTATEN für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 12 Stück

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und knapp 3 cm groß würfeln. Sherry, Honig und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Hähnchenfleisch dazugeben, in der Marinade wenden und zugedeckt beiseitestellen.
  2. Trockenpflaumen längs einschneiden und entsteinen. Die Speckstreifen quer halbieren und jede Pflaume mit 1/2 Streifen umwickeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und aus dem weißen und hellgrünen Teil 24 ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Den Backofen auf 120° vorheizen. Die Holzspieße einölen. Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen, die Marinade aufheben. Im Wechsel je 3 Fleischwürfel. 2 Speckpflaumen und 2 Frühlingszwiebelstücke auf die Spieße stecken.
  4. In einer Pfanne jeweils etwas Öl erhitzen, die Spieße darin portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Nach dem Wenden jeweils mit etwas Sherrymarinade beträufeln, dann salzen und in einer ofenfesten Form im Backofen 10-12 Min. nachgaren. Abgekühlt auf einer Platte anrichten.

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Kommentare zum Rezept

Zur Nachahmung empfohlen

Diese Spieße kommen immer gut an. Insbesondere die mit Bacon umhüllten Trockenpflaumen geben dem Ganzen den besonderen Pfiff. Auch die marinierten Hähnchenstücke überzeugen. Und alles ist gut vorzubereiten. Guten Appetit!

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