
Dattel-Pflaumen-Snack
Warm eingewickelt in einen Speckmantel schmecken diese Früchte des Winters einfach nur köstlich-exotisch, fruchtig-aromatisch und schön deftig-süß. Ein Gedicht, das alle Sinne erwärmt!
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 12 Scheiben | Frühstücksspeck, hauchdünn geschnitten |
| 12 | getrocknete Datteln |
| 1 EL | gehacktes Koriandergrün |
| 12 | große Backpflaumen ohne Stein |
| 1 EL | gehackte Rosmarinnadeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Speckscheiben quer halbieren. Datteln längs einschneiden, entkernen, mit Koriander füllen und mit Speck umwickeln. Pflaumen einschneiden, mit etwas Rosmarin füllen und mit Speck umwickeln.
Schritt 2 von 2
Datteln und Pflaumen auf einem Teller offen bei 600 Watt 2 1/2-3 Min. garen, bis der Speck zu brutzeln beginnt. Mit einer Fertigsauce, z. B. Mangosauce oder süßsaurer chinesischer Sauce servieren.














