Rezept Hähnchen-Saltimbocca mit Ruccola-Artischocken

mit Hähnchen- statt Kalbfleisch

Hähnchen-Saltimbocca mit Ruccola-Artischocken
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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2
Hähnchenbrustfilets (á ca. 10 g)
2
Scheiben Serrano-Schinken/ Parmaschinken
4
größere Salbeiblätter
2 EL
50 ml
Marsala
1 Bund
6
eingelegte Artischockenherzen
Meersalz, Pfeffer
Zahnstocher oder Rouladen-Nadeln

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen.
    Zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie legen und mit eriner schweren Stielkasserolle oder Gußpfanne möglichst flach klopfen.
    Salzen und Pfeffern.

  2. 2.

    Hähnchenbrustfilet mit jeweils 1 Scheibe Schinken und 2 Salbeiblättern belegen. Zusammenklappen und feststecken

  3. 3.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und zur Seite legen.
    Bratensatz mit Marsala ablöschen und mit Salz abschmecken.

  4. 4.

    Artischockenherzen abtropfen lassen (Einlegeflüssigkeit aufbewahren). Rucola waschen, trockentupfen und grob zerzupfen. Mit 2 EL Einlegeflüssigkeit beträufeln.
    Hähnchenfilets auswickeln. Fixiernadeln entfernen und mit Salat und Artischocken anrichten. Mit der Soße und dem Fleischsaft aus der Alufolie beträufeln.

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