Rezept Hähnchenbrust mit Mangosauce

Die raffinierte Kombination von Hähnchenbrust und fruchtiger Mango wird von Parmaschinken, Sherry und einer leichten Schärfe ergänzt und abgerundet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

Cayennepfeffer
2 EL
1 EL
1 EL
2 EL
trockener Sherry (ersatzweise Gemüsebrühe)
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell vorhandene Sehnen entfernen. Das Fleisch rundherum salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Jedes Filet mit 4 Basilikumblättchen belegen und mit 2 Scheiben Parmaschinken umwickeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Min. anbraten, dann zugedeckt bei schwacher Hitze pro Seite 3-4 Min. garen.

  3. 3.

    Währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch der Länge nach vom Kern schneiden (ca. 150 g) und grob würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Zucker und Mangowürfel darin unter Rühren 2-3 Min. andünsten. Sherry, Sahne und Zitronensaft dazugeben, 3-4 Min. kochen lassen. Fein pürieren. Mangopüree mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Die Hähnchenbrüste mit einem scharfen Messer quer in dicke Scheiben schneiden. Mangosauce als »Spiegel« auf zwei große flache Teller geben, das Fleisch darauf anrichten.

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