

Couscous mit Hähnchenbrust
Ein schnelles Essen à la "Orient express"! Schmeckt genial und kommt bei Groß und Klein garantiert gut an!
Zutaten für 4 Personen
585 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Hähnchenbrustfilet |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Bund | Koriandergrün |
| 2 EL | neutrales Pflanzenöl |
| 1/4 l Hühnerbrühe (Instant) | |
| 250 g | Couscous (Instant) |
| 1 | kleine Knoblauchzehe |
| 2 EL | Butter |
| 100 g | Sahne |
| 2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken, die Stiele nicht wegwerfen.
Schritt 2 von 3
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-8 Min. braten. Die Korianderstiele dazugeben und ca. 1 Min. mitdünsten. Vom Herd nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Schritt 3 von 3
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Couscous einrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazupressen, die Butter untermischen. Topf vom Herd nehmen und den Couscous zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, dann das Fleisch (ohne die Korianderstiele), Korianderblättchen, Sahne und Olivenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles nochmals unter Rühren kurz erhitzen und servieren.









