Rezept Couscous mit Hähnchenbrust
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
585 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Koriandergrün
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 1/4 l Hühnerbrühe (Instant)
- 250 g Couscous (Instant)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 100 g Sahne
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken, die Stiele nicht wegwerfen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-8 Min. braten. Die Korianderstiele dazugeben und ca. 1 Min. mitdünsten. Vom Herd nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
- Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Couscous einrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazupressen, die Butter untermischen. Topf vom Herd nehmen und den Couscous zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, dann das Fleisch (ohne die Korianderstiele), Korianderblättchen, Sahne und Olivenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles nochmals unter Rühren kurz erhitzen und servieren.