Rezept Gebratenes Fischfilet
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2-4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2-4 PERSONEN:
- 400 g Fischfilet (z.B. Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Thai-Sellerie
- 2 EL Öl
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Fischsauce
- 1 Prise Zucker
- weißer Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
- Das Fischfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Filet in breite Streifen oder große Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und klein hacken. Den Stangensellerie putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Eine schwere tiefe Pfanne oder den Wok erhitzen, das Öl hineingießen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Fischstücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten. Mit Austernsauce, Fischsauce und Zucker würzen.
- Die Selleriestücke hinzufügen, 1 Min. weiterbraten und nach Geschmack mit weißem Pfeffer übermahlen.