Rezept Hähnchensalat mit Sellerie und Walnuss

Man nehme ein kaltes Brathähnchen und mache im Handstreich einen Salat daraus: geht unkompliziert und ist einfach lecker.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking 2
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 670 kcal

Zutaten

1 EL
gute Mayonnaise
1 EL
scharfer Senf (z.B. Dijon-Senf)
2 EL
Weißweinessig oder Balsamico bianco
1 Prise
4 EL
Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Das Brathähnchenfleisch von den Knochen ablösen und klein schneiden. Selleriestangen waschen und putzen, ein bisschen vom frischen schönen Grün aufheben. Die Stangen in feine Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch und Sellerie in einer Schüssel mischen.

  2. 2.

    Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Senf und Essig glatt rühren (das klappt am besten mit einem kleinen Schneebesen). Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen, dann das Sonnenblumenöl unterschlagen. Nochmals würzig abschmecken und das Dressing über den Salat gießen, mischen, kurz ziehen lassen.

  3. 3.

    Die Walnusskerne mit einem großen Messer grob hacken. Petersilie waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Selleriegrün ebenfalls fein schneiden. Jeweils die Hälfte von den Nüssen und dem Grün unter den Salat mischen, den Rest dekorativ aufstreuen und den Salat servieren.

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