Homepage Rezepte Hähnchensalat mit Basilikum

Rezept Hähnchensalat mit Basilikum

Zartes Hähnchenfleisch hat heute ein Date mit Sellerie und Radicchio. Basilikum und Frischkäse haben sie auch noch eingeladen - da sind wir auch gerne dabei!

Rezeptinfos

unter 30 min
300 kcal
leicht

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in 1 - 2 cm große Würfel schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brühe in einem Topf aufkochen, Fleisch und Sellerie darin zugedeckt ca. 5 Min. garen. Danach in der Brühe abkühlen lassen.
  2. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in Blätter zerlegen oder in Streifen schneiden.
  3. Hähnchen und Sellerie abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen. Den Frischkäse mit etwas Brühe glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Radicchio und Basilikum mischen, auf Teller verteilen und die Hähnchen-Sellerie- Mischung sowie das Dressing darübergeben.
Rezept bewerten:
(0)