

Hähnchensalat mit Trauben
Eine herrlich leichter und fruchtiger Salat fürs Abendessen.
Zutaten für 2 PERSONEN
395 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 kaltes Brathähnchen | |
| 1 Bund | Rucola |
| 250 g | kernlose blaue Weintrauben |
| 1 Stück | Salatgurke (etwa 100 g) |
| 100 g | saure Sahne |
| 1 EL | Pesto |
| 1 | 1/2 EL Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 1 EL | kleine Kapern |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Haut vom Brathuhn nach Belieben abziehen. Das Fleisch von den Knochen lösen und zerpflücken oder in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Rucola verlesen und von den dicken Stängeln befreien, waschen, trockenschleudern und grob hacken. Die Trauben waschen und halbieren. Das Gurkenstück waschen oder schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Die saure Sahne mit dem Pesto und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen, Rucola, Trauben, Gurke und Kapern mit der Sauce vermischen und abschmecken.







