Rezept Hähnchensalat mit Trauben
Jörn Rynio

Rezeptinfos
395 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1/2 kaltes Brathähnchen
- 1 Bund Rucola
- 250 g kernlose blaue Weintrauben
- 1 Stück Salatgurke (etwa 100 g)
- 100 g saure Sahne
- 1 EL Pesto
- 1 1/2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL kleine Kapern
Zubereitung
- Die Haut vom Brathuhn nach Belieben abziehen. Das Fleisch von den Knochen lösen und zerpflücken oder in Stücke schneiden.
- Rucola verlesen und von den dicken Stängeln befreien, waschen, trockenschleudern und grob hacken. Die Trauben waschen und halbieren. Das Gurkenstück waschen oder schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die saure Sahne mit dem Pesto und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen, Rucola, Trauben, Gurke und Kapern mit der Sauce vermischen und abschmecken.