Rezept Käsesalat mit Trauben und Nüssen

Süße Trauben, würziger Käse und crunchige Walnüsse vereinen sich in der Salatschüssel zu einem unschlagbaren Geschmackstrio.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gesund essen bei Osteoporose
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

150 g
Appenzeller (20 % Fett i.Tr.)
1/2 TL mittelscharfer Senf
1 EL
Weißweinessig
1 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Walnussöl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Käse ohne Rinde in feine Streifen schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Trauben waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen. Käse, Sellerie und Trauben in eine Schüssel geben.

  2. 2.

    Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl zu einer Salatsauce verquirlen. Die Sauce über die Käse-Sellerie-Trauben-Mischung gießen und die Zutaten behutsam mischen. Zugedeckt 10 Min. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Die Salatblätter waschen, trockenschleudern und auf zwei Tellern verteilen. Die Petersilie unter den Käsesalat mischen. Salat auf den Blättern anrichten und mit den Walnüssen bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Maus
Käsesalat mit Trauben u. Nüssen

Ich habe am Wochenende den Käsesalat ausprobiert und zwar mit Erfolg. Meine Gäste waren ganz begeistert.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login