Rezept Hähnchenspieße mit Pfannengemüse
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
365 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 700 g TK-Asia-Gemüse
- 2 EL Erdnusscreme
- 4 Holzspieße für Schaschlick
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl mit 1 TL Currypulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Fleischwürfel dazugeben und gut mit der Marinade mischen. Dann die Fleischwürfel in vier Portionen teilen und auf die Holzspieße stecken.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischspieße darin bei starker Hitze ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Die Herdplatte ausschalten und die Pfanne zugedeckt darauf stehen lassen.
- Das gefrorene Gemüse mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt auftauen lassen. Die Erdnusscreme einrühren und das Gemüse bei schwacher Hitze noch ca. 2 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit restlichem Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit den Fleischspießen servieren.