

Haferflockenmüsli mit frischem Obst
Das Powermüsli spendiert eine Extraportion Energie für einen gelungenen Start in den Tag. Der Körper tankt jede Menge Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien.
Zutaten für 2 PERSONEN
340 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | kernige Vollkorn-Haferflocken |
| 120 ml | Orangensaft mit Calcium |
| 200 g | frisches Obst der Saison (z. B. Beeren, Pfirsiche, Zwetschgen) |
| 1 | großer Apfel |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 300 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
| 1 EL | Honig |
| 2 EL | grob gehackte Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Haferflocken in eine Schüssel geben, mit dem Orangensaft übergießen und zugedeckt 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen das Obst waschen bzw. schälen. Die Beeren ganz lassen, Pfirsiche und Zwetschgen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Apfel ungeschält auf der Rohkostreibe sehr fein reiben. Sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3 von 4
Den geriebenen Apfel mit dem Joghurt und den eingeweichten Haferflocken verrühren. Mit Honig und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Joghurt-Apfel-Flocken-Mischung auf 2 große Schalen verteilen. Die Früchte darauf anrichten und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Sofort servieren.







