Rezept Bircher Müsli mit Molke
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
2 Portionen
- 75 g kernige Haferflocken
- 150 ml Molke
- 2 EL Haselnusskerne
- 1 rotschaliger Apfel (z. B. Elstar)
- 2 EL Vollmilchjoghurt
- 1 Banane
- 5 Trockenpflaumen
- 2 TL flüssiger Honig
Zubereitung
- Haferflocken in eine flache Schale geben und mit der Molke begießen. Umrühren und zugedeckt über Nacht quellen lassen.
- Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch grob reiben. Apfel und Joghurt zu den Haferflocken geben und gründlich verrühren.
- Banane schälen und in Scheiben schneiden. Pflaumen in Stücke schneiden. Das Müsli auf zwei Schalen verteilen. Bananenscheiben, Pflaumen und Nüsse daraufgeben und den Honig darüberträufeln.