Rezept Hagebuttenmus mit Orangensaft

Orangensaft bringt das volle Aroma der Hagebutten zur Geltung.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marmeladen und Gelees
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1360 kcal

Zutaten

2 Päckchen
Vanillezucker
1 kg
Einmachzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hagebutten verlesen, entstielen und waschen. Abgetropfte Hagebutten mit Wasser bedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. kochen lassen.

  2. 2.

    Die Hagebutten pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Orangen auspressen. 1 kg Hagebuttenmark abwiegen, mit Orangensaft, Vanillezucker und Zucker in einem Topf vermischen.

  3. 3.

    Die Hagebuttenmischung 15-20 Min. köcheln lassen, bis das Hagebuttenmus leicht dicklich wird. Dabei immer wieder umrühren. Eventuell entstehenden Schaum mit dem Schaumlöffel abnehmen. Das Hagebuttenmus in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login