Homepage Rezepte Hagebuttenmus mit Orangensaft

Zutaten

2 Päckchen Vanillezucker
1 kg Einmachzucker

Rezept Hagebuttenmus mit Orangensaft

Rezeptinfos

60 bis 90 min
1360 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hagebutten verlesen, entstielen und waschen. Abgetropfte Hagebutten mit Wasser bedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. kochen lassen.
  2. Die Hagebutten pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Orangen auspressen. 1 kg Hagebuttenmark abwiegen, mit Orangensaft, Vanillezucker und Zucker in einem Topf vermischen.
  3. Die Hagebuttenmischung 15-20 Min. köcheln lassen, bis das Hagebuttenmus leicht dicklich wird. Dabei immer wieder umrühren. Eventuell entstehenden Schaum mit dem Schaumlöffel abnehmen. Das Hagebuttenmus in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login