Homepage Rezepte Hagebuttenmark

Zutaten

500 g Hagebutten
ca.160 g Zucker

Rezept Hagebuttenmark

Hagebuttenmark enthält viel Vitamin C und ist daher in der kalten Jahreszeit zu empfehlen. Es schmeckt zu Desserts, als Brotaufstrich wie auch zu Wild und Käse.

Rezeptinfos

unter 30 min
1110 kcal
leicht

Zutaten für 1 Glas à 300 ml

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Glas à 300 ml

Zubereitung

  1. Hagebutten waschen, eventuell Stiele und Blättchen entfernen. Hagebutten mit 400 ml Wasser im Schnellkochtopf (Stufe 1) in ca. 10 Min. sehr weich kochen (ca. 1 Std. im normalen Kochtopf). Früchte durch ein Sieb passieren. Das Mus abwiegen. Im Verhältnis 2 Teile Mus zu 1 Teil Zucker unter Rühren ca. 5 Min. kochen. In ein sauberes Twist-Off-Glas füllen. Das Glas verschließen. Gekühlt mindestens 4 Wochen haltbar.

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