Homepage Rezepte Hagebuttenmark

Zutaten

500 g Hagebutten
ca.160 g Zucker

Rezept Hagebuttenmark

Hagebuttenmark enthält viel Vitamin C und ist daher in der kalten Jahreszeit zu empfehlen. Es schmeckt zu Desserts, als Brotaufstrich wie auch zu Wild und Käse.

Rezeptinfos

unter 30 min
1110 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 1 Glas à 300 ml

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Glas à 300 ml

Zubereitung

  1. Hagebutten waschen, eventuell Stiele und Blättchen entfernen. Hagebutten mit 400 ml Wasser im Schnellkochtopf (Stufe 1) in ca. 10 Min. sehr weich kochen (ca. 1 Std. im normalen Kochtopf). Früchte durch ein Sieb passieren. Das Mus abwiegen. Im Verhältnis 2 Teile Mus zu 1 Teil Zucker unter Rühren ca. 5 Min. kochen. In ein sauberes Twist-Off-Glas füllen. Das Glas verschließen. Gekühlt mindestens 4 Wochen haltbar.

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