Rezept Haselnuss-Krokant-Eis mit Zimt

Line

Für feines Mandeleis tauschen Sie das Haselnussmus gegen Mandelmus. Das bekommen Sie im Bioladen oder Reformhaus.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für etwa 600 g Eis
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 480 kcal

Zutaten

250 g
60 g
3 EL
Haselnussmus (aus dem Bioladen)

Zubereitung

  1. 1.

    Milch und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. In einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten.

  2. 2.

    Die Eigelbe mit Ei, Zucker und Haselnussmus in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die heiße Sahnemilch zügig unter Rühren in die Ei-Zucker-Mischung gießen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und mit einem Gummispatel zur Rose abziehen. Den Zimt unterrühren.

  3. 3.

    Die Nussmasse in eine kalte Schüssel gießen. Die Schüssel auf ein kaltes Wasserbad setzen und die Masse in 8-10 Min. kalt rühren.

  4. 4.

    Die kalte Nussmasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Zuletzt den Haselnusskrokant unterrühren. Das fertige Eis aus der Maschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.

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